注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫子聪的小窝

我健康,我聪明,我快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的眼睛大大的,我的嘴巴小小的,我的皮肤白白的,我的头发黑黑的,我的个子高高的,我叫闫子聪。

网易考拉推荐

期中语文试卷作文题目:------,牵动我的情思  

2014-12-01 13:33:48|  分类: 子聪习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

无形的右手,牵动我的情思

前段时间,我在一次体育课上跑步时不慎跌倒,摔伤了右手腕。在医院检查后,医生诊断为:“右桡骨远端骨折,需要打石膏,至少固定一个月。”我听后感到非常的沮丧,首先想到的是我可怎么学习呢。

正当我为这一个月如何度过而犯难时,我感受到了来自父母对我的疼爱,同学对我的友爱,还有老师对我的关爱。这些温暖的爱化作一只只无形的右手,驱散了我心中的乌云,为我的心中重又洒满阳光。

在我打着石膏去上学的第一天,妈妈帮我一件件小心翼翼地穿上衣服,又系好红领巾,要送我去学校。我难过地问妈妈:“我的右手不能写字怎么办呢?”妈妈温柔地安慰我:“别担心,儿子!每个人的一生都会遇到一些挫折和磨难,当你坦然地面对它时,痛苦就会减轻很多。我们为什么不把它看作的是上天赐给自己的又一次学习的机会,让你增添一项左手写字的本领呢?”这时,出差在外的爸爸也打来电话,鼓励我说:“儿子,你是男子汉,你一定能战胜这次困难!”我听了爸妈的话,顿时全身充满了力量。爸妈对我的疼爱化作无形的右手,牵动我的情思。

来到学校,走进教室。老师过来询问我的伤情,同学们也围过来问长问短。在课上当我的左手书写无法跟上老师的速度,不能完成课堂笔记时,我的同位看到我着急的样子,就把我的书拿到她跟前说道:“我来帮你记笔记吧。”当时,我感动得不知说什么好。中午去餐厅吃午饭,几个热心的伙伴连自己的饭都不顾得打,又是帮我打饭又是帮我领汤。我连声说:“谢谢,谢谢!”他们却一副无所谓的样子:“没事儿,咱们是好哥们儿嘛!”同学们的友爱化作无形的右手,牵动我的情思。

还有一次地理测试。老师看我因用左手书写速度慢,没能在规定时间内完成试卷。于是,老师特意安排我去办公室允许我以口答的方式完成剩余的答卷。当我口答完成最后两道题目,老师有很仔细地为我批改,最后在试卷上端批出了一个红红的90分。老师对我的关爱化作无形的右手,牵动我的情思。

感恩我生命中,这些无形的右手。他们给了我巨大的力量和勇气。在今后的人生道路上无论遇到什么困难和挫折,我都会想到它们,让我能够积极地面对,勇敢地战胜。这一只只无形的右手,牵动我的情思。

                      初一(8)班    闫子聪

 

                                                                          

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017