注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫子聪的小窝

我健康,我聪明,我快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的眼睛大大的,我的嘴巴小小的,我的皮肤白白的,我的头发黑黑的,我的个子高高的,我叫闫子聪。

网易考拉推荐

【转载】罗扎夫高效记忆音乐  

2014-12-09 22:09:33|  分类: 学习窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思政体卫科《罗扎夫高效记忆音乐》

  

罗扎夫高效记忆音乐 - 思政体卫科 - 元氏县教育局思政体卫科

      世界著名的教育心理学家,他专门选择了适合高效率学习的背景音乐。这类音乐的速度与人的阿尔法脑电波一致,它能使身体和头脑和谐一致,它能打开通向超级记忆的情绪通道。如果在这类音乐下学习,那些有用的东西就容易飘进你的潜意识。
罗扎夫高效记忆音乐——这种音乐有特殊的节拍,它能将人的脑电波调整到最适合记忆的阿尔法波状态。

        由世界着名教育心理学家罗扎诺夫推荐的用于高效记忆的音乐。在《学习的革命》中有详细介绍。这种音乐有特殊的节拍,它能将人的脑电波调整到最适合记忆的α波状态。音乐中还加入了大自然中的流水鸟鸣等声音,让你听起来能达到一种舒服、放松,又不会昏昏欲睡的高效学习状态。心理学家说:它能使你的记忆效率提高几倍。它已成为西方盛行的用于帮助记忆的音乐.奇妙的音乐,您也不妨一试!
     据科学研究说,每个人的大脑都有四个主要脑电波在运作,这四种脑电波,可用电子脑电图仪测量到。而我们大脑的四种脑电波中最适合潜意识活动的就是α波,只有α波状态才是取得高效记忆的最好状态。α波状态促进灵感,加快资料收集,增强记忆。只有在这种状态下,语言的记忆才能取得最佳记忆效果。美国快速学习法先驱泰丽指出:“某些类型的音乐节奏有助于放松身体、安抚呼吸、平静β波振颤并引发极易于进行新信息学习的放松性警觉状态。”根据这一发现,推荐世界著名快速学习法专家罗扎诺夫推荐的专用于外语学习的特选音乐。
    这类音乐的节奏与α脑电波是一致的,或者说这类音乐的速度与大脑处于放松活跃状态下的波长是相似的,它能使身体和大脑和谐一致。如果在这类音乐的伴奏下,有人将信息读给你听,信息就会飘进你的潜意识里,你就能更快地学习了。快速学习法专家把这类音乐的作用概括为三个:帮助你放松;激活右脑接收新信息;帮助你将信息移入长期记忆库。
    罗扎诺夫高效记忆音乐作为背景音乐,具有舒缓神经、集中注意力的效用,所以学习英语时伴随着音乐,学习效果就会很好。 
    您也可以试着在学习英语时,播放这段音乐做为背景音乐。

有愿意试试的朋友可点击下载

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017