注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫子聪的小窝

我健康,我聪明,我快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的眼睛大大的,我的嘴巴小小的,我的皮肤白白的,我的头发黑黑的,我的个子高高的,我叫闫子聪。

网易考拉推荐

习作:艺术来源于生活——我的绘画之路  

2014-03-19 20:37:22|  分类: 子聪习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们很多人都有自己热爱的一门艺术,而我喜爱的这门艺术就是绘画。
       在我不到三岁时,妈妈就对我进行了绘画艺术的启蒙。她给我准备了铅笔、粉笔、蜡笔、毛笔,让我在纸上、地上任意涂鸦和挥洒。还给我买来了色彩鲜艳的儿童图书让我欣赏。那时候,每天画上一两幅稚气十足的图画,是我最开心的事情了。记得我上幼儿园的第一天,我回到家画了一幅依维柯汽车,因为我那天是坐着这样的校车回家的。妈妈就把我每天的“作品”装订起来,集了厚厚的两大本。在妈妈的不断鼓励下,我对于绘画的热爱更加浓厚了。
        上了小学一年级,妈妈送我进入了绘画培训班正式学习绘画这门艺术。在老师的带领下,我由浅入深地学习了儿童油画棒、线描、刮画、儿童水粉和纸版画的绘画方法。当我学习了版画的画法与技巧后,我创作了一幅《常回家看看》的纸版画作品。 画中我和爸爸、妈妈一起到汽车站乘坐巴士回老家看望爷爷、奶奶和姥姥姥爷。这幅画还在华表杯全国青少年书画大赛中获得了银奖。我的另一幅版画作品《大明湖的荷花》入选了《中国儿童美术集粹》。
        在我上四年级时,又进行了一个学期高级油画棒画法的学习。 不仅使我对渐变色、对比色、互补色有了更多的认识,还让我掌握了点彩法、色彩混涂法、重叠刮色法等更多的绘画技法。记得在2012年6月份。我国成功发射了神舟九号载人飞船,于是我就用高级油画棒的画法,绘出了一幅《神九飞天》图,把这一激动人心的时刻记录了下来。这幅画,被班主任悬挂在了教室里,鼓励同学们努力学习为国争光。
        四年级下学期,我就被老师提前选入素描小学组开始学习素描的专业知识。物体的明暗关系、景物的远近透视、人物的整体结构,一步步系统地学习下来。当数学课学到关于立方体、长方体的面积以及圆柱、圆锥的体积计算时,让我颇感轻松。
       学画的这几年,我利用课余时间,创造了不少优秀作品,拿了 不少奖项。之所以我的作品能够屡屡获奖,是因为我把自己亲身体验过的生活,用画笔描绘出了一幅幅具有生活气息、时代特色和艺术价值的图画。我们不是常说“艺术来源于生活又高于生活”吗? 我会沿着绘画这条道路继续走下去,用画笔描绘出人间的真、善、美和我们的幸福快乐的生活。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017