注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫子聪的小窝

我健康,我聪明,我快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的眼睛大大的,我的嘴巴小小的,我的皮肤白白的,我的头发黑黑的,我的个子高高的,我叫闫子聪。

【转载】教育部长袁贵仁透露高考改革内容 科目减少 不分文理科  

2014-03-09 20:52:46|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

教育部长袁贵仁透露高考改革内容 科目减少 不分文理科 - 顺天意教育 - 顺天意教育博客

教育部部长袁贵仁在接受记者采访 摄影:乔全兴

  原标题:教育部长袁贵仁透露高考改革内容 科目减少 不分文理科

  国际在线报道(记者 乔全兴):3月9日,教育部长袁贵仁在北京接受采访时表示,高考改革将减少全国统一高考科目,将不分文科生、理科生,全部考生考的内容一样。同时,外语仍然是高考统一科目,但考试方式会发生变化。

  9日上午,十二届全国人大二次会议第二次全体会议前,教育部长袁贵仁在人民大会堂接受采访时表示,高考改革是考试改革的重点难点,具体方案在加紧论证。他说:“高考改革内容是什么,我给大家做一个介绍,第一是考的内容,考什么?怎么考?三中全会决定已经明确地指出,要减少全国统一高考科目,就是说还要高考,但科目会相应减少。第二,不再分文理科,就是不再分文科考生、理科考生,考卷是一样的。还有一个就是外语考试,利用社会化考试,仍然属于高考的科目,但是考试方式会有变化,一年多考。”

  袁贵仁表示,高考改革一方面是要解决怎么考、考什么的问题。另一方面是招生问题。他介绍:“高考录取,第一主要以统一考试科目成绩为基础,同时还要依据学生3年学业水平成绩,还要参考他综合素质的表现,比如说他参加志愿活动等能够表现他德智体美的综合素质。”

  袁贵仁同时表示,高考改革要管好考试安全的问题,不能出现作弊现象;关注招生公平问题,在考试工作上不允许弄虚作假,不允许徇私舞弊。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018