注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫子聪的小窝

我健康,我聪明,我快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的眼睛大大的,我的嘴巴小小的,我的皮肤白白的,我的头发黑黑的,我的个子高高的,我叫闫子聪。

网易考拉推荐

绘画,带给我们清凉和宁静   

2014-07-30 16:38:26|  分类: 子聪成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从北京游玩回来,为了让后面的一个月过得充实而快乐,子聪制定了一下暑假计划.每天的读书学习、锻炼休闲和做家务都有了自己的安排.
画画是晚上的计划内容之一.从这周开始,子聪每天晚饭后,在客厅支起画架、拿起画笔和调色盘去完成自己的计划.
看着儿子自动自发地认真打底色、钩轮廓,然后一步步深入刻画,我坐在他的身后陶醉地欣赏.这时,儿子忽然转过身说:“妈妈,你和我一起画吧!”听到儿子的这句话,也不由地涌起重拾画笔的冲动.于是,想到了上次从市图书馆借来的《栖居笔记:油画棒风景手绘》这本书.“好啊!好啊!”我爽快地答应着.并很快准备好了绘画工具,坐在儿子旁边,伏在客厅的小茶几上按照书中的方法一笔一触地画起来.

古人说:“心静自然凉.”我们沉浸在绘画的快乐里,感受着来自心灵的宁静. 家里没有开空调,只是一台小小的四叶风扇放在客厅的一角, 我们却丝毫感觉不到暑天的燥热和不安.
也许,我们的画并不完美,但我们的心境是如此的美好、安然、宁静,在这个充满了浮躁、怀疑、抱怨、苛责的世界,我们还能够拥有这样一份心灵的净土,这何尝不是一种难得的成长和收获呢?
曾国藩曾在他的家教中指出:但问耕耘,不问收获.他所讲的意思是:勤勤恳恳地工作和学习,成绩自然有,收获是水到渠成的事.我们要想有收获,就得好好播种.这是所有庄稼人都明白的道理——“种瓜得瓜,种豆得豆”.
我们今天用自己的一言一行,一举一动,去影响孩子,以身作则为孩子树立良好的榜样,在孩子的心灵深处播种下“真”、“善”、“美”的种子,相信他的未来也一定是光明而美好,幸福而快乐的!
子聪逐步深入地刻画:
绘画,带给我们清凉和宁静 - 闫子聪 - 闫子聪的小窝
绘画,带给我们清凉和宁静 - 闫子聪 - 闫子聪的小窝
绘画,带给我们清凉和宁静 - 闫子聪 - 闫子聪的小窝
绘画,带给我们清凉和宁静 - 闫子聪 - 闫子聪的小窝
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017